海绵

[SD无差 | AU] Waiting for My Pie

背景>> 正常生活AU Dean Smith与Sam Wesson的故事;依然在一个公司工作,Dean依然是Market Director, Sam依然是技术部的小员工;Sam对Dean一见钟情并不停地来骚扰的故事。

 

以下正文

 

门铃又响了。

 

说实话,Dean真的是被烦得够呛,他多希望现在来敲门的是个大波美女,而不是这个受了打击就只会用湿漉漉的狗狗眼盯着他的斯托卡!

“Seriously, man, you can’t just keep showing up like this!” Dean还是打开了门,把这个比自己高了半头身材结实的家伙放了进来。然而对方只是撇了撇嘴,坦然地看着他。”It’s your right to say yes or no to me, but it’s my right to decide whether I should keep trying or not.” 说着还耸了耸肩。

“Bitch.”Dean懒得和他争辩——并不是因为他想不出来什么反驳的好理由。他坐回了沙发上,然而转头发现那个大个子并没有跟上来——Thank god. “Now what? You’re just gonna stand there all day?” 话一说出来Dean立马就后悔了。他真是一点儿也不想让他进来——100%的真心话。

然而对方只是站在那儿,又耸了耸肩,撇了撇嘴。”Well, cuz I don’t think you want to let me in.” “Look how smart you are, pal, of course I don’t.” “But you definitely want this.” 说着Sam晃了晃手中的袋子,放到了地板上。”Now I’m leaving, and by the way, you’re welcome.” 

Dean看着大个子又消失在了门后,留下了一个里面不知道是什么的袋子。他小心翼翼的走近,甚至还用扫帚头捅了捅袋子,看没什么反应才敢把袋子拆开。

一个派。

Oh. 

Dean挑了挑眉。

 

等等,他应该并没有丧心病狂到给自己下药吧。Dean思考了片刻,拿着派走到了垃圾桶面前。一分钟之后,他又拿着派走回了门前。Dean给门上了两道锁,又重重的按了按门把手,用力推了门发现纹丝不动。他又低头看了看派。Screw it. 

他咬了第一口。

5分钟后Dean的手里就只剩一个空荡荡的袋子了。

 

第二天晚上8:00Dean的门铃又响了。这次门后并没有人,只有袋子。但这次除了派还多了一瓶冰凉的啤酒,瓶子上还挂着水珠。

第三天依旧,不过这次袋子里多了一张纸条。”Like my pie? ——Sam” 纸条的最后还有一个愚蠢的笑脸。真是娘唧唧的大个子。Dean一边吃着派一边想象着Sammy girl摆出一副娘唧唧的表情,一不小心笑出了声。

第四天的纸条上只有一个愚蠢的笑脸。

第五天袋子里多了一条果酱,纸条上写着大大的”Surprise!”, 当然, 还有那个愚蠢的笑脸。

第六天袋子里的派变成了双层培根芝士汉堡。纸条上写着,”Sorry Dean, the pie was sold out today.”

第七天袋子里出现了两个派。”Just to make up.” 

在连续享受了一周的夜晚加餐之后,Dean第一次觉得有个斯托卡也许并不是什么坏事,反正这个大个子也不会走进来。

第八天纸条上的笑脸改成了心形,Dean掉了一地的鸡皮疙瘩差点扔掉了派,然而最终还是败在了食物的诱惑下。

第九天Dean换了一条新的领带,是他的妹妹送他的。其实他并不是很喜欢这条领带。他发誓等他妹妹明天走了他就换回来。晚上的派准时到达。这次的纸条上写着,”I like your new tie. ” 古怪的审美观,而且真娘,Dean在心里吐槽。

第十天Dean带了昨天的领带。

第十一天Dean因为工作原因在公司留到了很晚,他打开办公室的门准备回家的时候看到了地上的袋子。然而今天并没有啤酒。纸条上写着,”It’s too late, I’ll drive you home.” Dean半信半疑的走到了楼下看到了坐在车里的Sam。到达目的地后Dean犹豫了一会儿还是没有邀请司机上楼。但Dean临走之前Sam塞给了他一瓶牛奶。”Sleep tight.”

第十二天Dean被朋友邀请到了酒吧于是待到了很晚。回家路上惋惜着今天没有吃到派的Dean看到好端端立在门外的派吹了个口哨。

第十三天Dean放假。他睡了一整天。晚上Dean醒了,还空着肚子。他祈祷着打开冰箱却发现里面是空的。他看了眼表发现距离八点还有17分钟,他犹豫了几分钟之后拿出了手机。Sam的手机接到了一条短信。”我今天忘记吃饭了。”Sam看见短信,笑着翻了个白眼。今天的门铃声晚了5分钟。但门外躺着一个披萨,一个汉堡,一个派和两瓶冰啤酒。纸条上写着,“别饿死,you jerk.”

……

第十八天Dean接到要出差的通知,在门外留了张纸条,“I’ll be out on business tomorrow. Back in 3days later.”今天的门铃晚了十分钟,但袋子里多了一支玫瑰花。纸条上写着,”I’ll miss you.” Dean抖了抖鸡皮疙瘩,拿起手机发了条短信,”I’ll miss you too, Sammy girl.” 发完之后思考了一会儿又补了一条:“Don’t get me wrong. Maybe u can just focus on the word “girl”?”

……

第二十五天袋子里多了一条围巾,纸条上写着,“Winter is coming. Keep yourself warm.”Dean觉得这条围巾长得和Sam的留言一样娘。

第二十六天的纸条上写着,”You look great in that scarf.”

……

第三十天的纸条上写着”Maybe you can try some healthier food someday.” 上帝,Samantha,你是我老妈么?

 

第三十一天Dean在家里看了部电影,在沙发上睡着了。他觉得少了点什么。他打开门,发现门外并没有袋子和啤酒,然而家里的表告诉他现在已经8:30了。Dean皱了皱眉。他睡觉之前看了看手机,没有短信也没有留言。

第三十二天Dean在家里有些不安的盯着时钟。距离八点还有2min……1min……20s……10s,5s,3s,2s,1s……八点到了。门铃没有响起。门外什么都没有。10min后门外还是什么都没有。1个小时之后也是。Dean睡觉前门外还是空空的。

第三十三天Dean顶着黑眼圈去上班,他觉得这几天糟糕极了。今天晚上依然没有门铃声,没有派,没有Sam,什么都没有。Dean发了短信。”Finally back off?” Dean没有收到回复,他觉得蠢极了。Sam蠢极了,自己也蠢极了。

第三十四天早上Dean打了3通电话没有人接。他在语音信箱留了言。”What the hell, man? Pick up your damn phone.” 中午他发了条短信。”At least tell me you’ve got my message.” 一个小时之后,他又留了言。”Damn it, man! Are you okay?” 下午Dean跑去了楼下的技术科。他没有找到Sam,他们说Sam请假了。Dean一要到地址就赶了过去。他敲了五分钟的门,连喊带锤,没有人开门。

晚上Dean跑去了酒吧。他拒绝了4个来搭讪的女孩,只是一个劲儿的喝酒。半夜他又留了言。”Where are you, Sammy? Just..call me. Call me...please.”

第三十五天晚上Dean有点儿绝望的躺在沙发上。然后门铃响了。Dean拉开门就将门外的人拽了进去。”Where the hell have you been?!” ”Listen, Dean, I can expl...”Sam并没能完整地说出这句话。Why? Because his mouth is occupied! 但是管他呢,反正Sam如愿以偿了。当晚他们在床上互相操来操去的时候,Sam Wesson又一次觉得自己真是个天才,故意消失这种办法简直完美。即使五年后知道真相的Mr. Wesson气得整整一周没和另一个Mr.Wesson说话,Sam还是觉得这个办法真是完美极了。


评论(7)

热度(17)